Términos y Condiciones

POLÍTICA DE PRIVACIDAD CAPITAL EXPRESS

CAPITAL EXPRESS SERVICIOS FINANCIEROS S.A., es una sociedad del giro de su denominación, constituida válidamente bajo las leyes de la República de Chile, Rol Único Tributario Nº 76.083.507-2, con domicilio en calle Nueva de Lyon Nº 0145, oficina Nº 601, comuna de Providencia, Santiago de Chile (en adelante, “CESF”), que ha desarrollado la plataforma denominada «Hazte Cliente» accesible a través del sitio https://www.capitalexpress.cl/hazte-cliente y/o de cualquier otra URL que en el futuro la reemplace (en adelante la “Plataforma”). La  referida Plataforma tiene por finalidad procesar, acceder, recopilar, administrar y tratar datos personales de los distintos usuarios que la utilicen (e adelante, el “Usuario” o los “Usuarios”, según corresponda).

La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política”) es de aplicación al tratamiento de datos realizado en o a través de la Plataforma. Asimismo, son aplicables los Términos y Condiciones Generales del Sitio Web de CESF, ubicados en el enlace URL Términos y Condiciones Generales , incorporándose aquí por referencia a los términos allí definidos.

Cuando un Usuario se registra en CESF y comparte su información, estará colaborando para que se genere conocimiento sobre el perfil de dicho Usuario. De esta manera, CESF asiste a sus Usuarios en la prestación de un servicio de calidad y personalizado.

La privacidad del Usuario es sumamente importante para CESF por lo que se le hace saber que todos los datos recopilados o a los que CESF tenga acceso en el marco de la utilización de la Plataforma y sus funcionalidades y/o visita a la Plataforma serán tratados de acuerdo a la legislación vigente en la República de Chile y de acuerdo a esta Política. Asimismo, al utilizar e ingresar a la Plataforma el Usuario presta su consentimiento en los términos del art. 4º de la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada para que sus datos sean recolectados y tratados de acuerdo a esta Política.

El consentimiento otorgado por el Usuario puede revocarse en cualquier momento mediante un aviso por escrito dirigido a CESF al correo electrónico indicado en estas Políticas y en los términos establecidos por la Ley N° 19.628.

Adicionalmente, el Usuario declara que cuenta con los consentimientos de las personas naturales cuyos datos se ingresan en la Plataforma para que CESF pueda realizar el tratamiento de los mismos.

1. DATOS QUE ALMACENA Y RECOLECTA CESEF

Ciertas secciones u opciones de la Plataforma requieren al Usuario brindar ciertos datos, entre ellos datos de carácter personal (entendiéndose por “datos personales” a la información de cualquier tipo referida a los Usuario personas naturales, que permita su identificación).

A los efectos de registrarse, CESF requiere a los Usuarios crear una Cuenta. A tal efecto, el formulario de registro le solicitará a la Organización los siguientes datos de carácter obligatorio:

  • Nombre de la empresa
  • Rol Único Tributario de la Empresa
  • Clave del SII
  • Nombre y Apellido del Contacto
  • E-mail
  • Teléfono

CESF podrá verificar los datos, incluso aquellos personales, provistos y/o información suministrada a través de entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, lo que el Usuario consiente expresamente. El Usuario será responsable de que los datos y cualquier otro entregado estén vigentes y sean verídicos, completos y exactos, no existiendo responsabilidad alguna para CESF en cuanto a la fiabilidad, precisión, integridad, validez o veracidad de los datos remitidos por los Usuarios a través de la utilización de la Plataforma.

CESF recoge datos acerca de las funcionalidades de la Plataforma y de cómo las utilizan los Usuarios. Cada vez que ingresan en la Plataforma, CESF podrá obtener y almacenar determinada información en los registros del servidor de forma automática, sean propios o ajenos. CESF podrá monitorear el tráfico de los Usuarios y su actividad en la Plataforma, tales como la página desde la cual ingresan a la Plataforma y hacia dónde se dirigen luego, su dirección IP dinámica o estática, el navegador utilizado, información relativa al dispositivo como, por ejemplo, fallos, actividad del sistema, hora de su solicitud y URL de referencia y/o cookies, entre otros.

2. ALMACENAMIENTO LOCAL

CESF podrá recoger y almacenar datos (incluyendo datos de carácter personal) de forma local en el dispositivo utilizando mecanismos, como el almacenamiento web del navegador (incluyendo HTML 5) y memorias caché de datos de aplicaciones. En este sentido, utiliza diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando se accede a la Plataforma, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos al dispositivo utilizado. Una cookie es un pequeño archivo de datos que la Plataforma pasa al disco rígido o a la memoria de la computadora o dispositivo del Usuario una vez que la Plataforma ha sido visitada. El archivo cookie contiene información que permite identificar a un Usuario que regresa cada vez que éste visita la Plataforma, y puede brindar asimismo datos sobre el comportamiento o hábitos del Usuario.

3. CÓMO CESF UTILIZA LOS DATOS RECOLECTADOS

Los datos que recoge CESF a través de la Plataforma se utilizan para prestar, mantener, proteger y mejorar la Plataforma y sus funcionalidades y desarrollar nuevas funcionalidades dentro de CESF. También se utilizan estos datos para ofrecer contenido analítico como, por ejemplo, estadísticas sobre cómo se utiliza la herramienta y cómo se comportan los Usuarios en la Plataforma. CESF guardará el nombre de los Usuarios registrados, pudiendo sustituir los nombres que se hayan asociado con anterioridad a la Cuenta de modo que se identifique de forma coherente en la Plataforma.

Si el Usuario se pone en contacto con el soporte de CESF, se realizará y guardará un registro de su comunicación para poder resolver más fácilmente cualquier incidencia que se haya producido además de hacer seguimiento a la calidad de los servicios.

CESF podrá utilizar la dirección de correo electrónico para enviar información acerca de la Plataforma y sus funcionalidades a los Usuarios, incluyendo información sobre próximos cambios o mejoras o nuevas funcionalidades.

Por último, se utilizarán los datos recogidos a través de las cookies y otras tecnologías como, por ejemplo, los contadores de visitas, para mejorar la experiencia del Usuario y la calidad general de la Plataforma y sus funcionalidades.

CESF requerirá el consentimiento antes de utilizar y tratar datos para cualquier fin distinto de los establecidos en la presente Política.

4. TRANSPARENCIA Y ELECCIÓN

A los Usuarios les preocupan diferentes aspectos de su privacidad. Es por eso que CESF les informará claramente acerca de los datos que recoge.

5. COMO ACCEDER A LOS DATOS Y ACTUALIZARLOS

Si los datos que CESF detenta son erróneos, inexactos, equívocos o incompletos, se pondrá a disposición del Usuario los medios necesarios para actualizarlos o eliminarlos rápidamente, salvo que CESF se encontrase obligado a conservar dichos datos para fines legales o legítimos relacionados con su actividad. Al actualizar los datos, es posible que el Usuario deba verificar su identidad antes de procesar tal solicitud.

Cuando se ofrezca la posibilidad de acceder a los datos de los Usuarios y modificarlos, CESF lo hará de forma gratuita. Sin perjuicio de lo anterior, CESF se reserva el derecho a no tramitar aquellas solicitudes que sean excesivamente reiteradas, que impliquen un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en riesgo la privacidad de terceros o que resulten sustancialmente inviables (por ejemplo, solicitudes relativas a datos almacenados en copias de seguridad).

CESF protege los datos procurando que no puedan ser eliminados de forma accidental o intencionada. Por este motivo, aunque el Usuario elimine sus datos de la Plataforma, es posible que no se destruya de inmediato las copias residuales almacenadas en los servidores activos ni los datos almacenados en los sistemas de seguridad.

6. QUÉ DATOS SE COMPARTEN

No se comparten datos de los Usuarios a terceros ajenos a CESF, salvo en alguno de los siguientes supuestos:

a. Consentimiento

Los Usuarios han dado su consentimiento expreso para hacerlo.

b. Tratamiento externo

CESF podrá compartir los datos personales y/o información del Usuario a empresas y/o a organizaciones y otros terceros con los que CESF tenga relación contractual para que lleven a cabo su tratamiento por cuenta de CESF, siguiendo sus instrucciones, de conformidad con la Política y adoptando cuantas medidas sean oportunas para garantizar la confidencialidad y seguridad de dichos datos. En este sentido, el Usuario presta su consentimiento para que los datos sean tratados por, trasferidos a y eventualmente alojados en servidores de terceros, pudiendo incluso estos servidores estar ubicados en otros países, incluyendo países que podrían no tener legislaciones o niveles de protección adecuados en los términos de la Ley  19.628 o la que la reemplace en el futuro, consintiendo expresamente el Usuario la transferencia,  alojamiento y tratamiento  de sus datos incluso en dichas jurisdicciones. En el supuesto de revelar o compartir datos con terceros que no sean los enumerados en este párrafo, CESF requerirá el expreso consentimiento del Usuario.

c. Motivos legales

Los datos personales de los Usuarios podrán ser revelados o transmitidos a terceros bajo las siguientes circunstancias: (i) cuando exista obligación legal de hacerlo; o (ii) en virtud de las excepciones previstas en la Ley N° 19.628; o (iii) siguiendo una orden emanada de autoridad administrativa o judicial competente.

CESF podrá compartir datos consolidados y de carácter no personal con el público en general, incluyendo editores y sitios web relacionados. Por ejemplo, podrá compartir públicamente datos para mostrar tendencias sobre la utilización de la plataforma o la recaudación de fondos online.

Si CESF participa en una fusión, división, adquisición o venta de activos y cualquier otro proceso de reestructuración o de similares características, se asegurará de mantener la confidencialidad de los datos y se informará a los Usuarios antes de que sus datos sean transferidos, cedidos o transmitidos pasen a estar sujetos a una política de privacidad distinta a la presente.

7. SEGURIDAD DE LOS DATOS

CESF se esfuerza en adoptar las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de la Plataforma y de los Usuarios, a fin de evitar su adulteración, pérdida, destrucción, consulta o tratamiento no autorizado y detectar desvíos intencionales o no de información. Las mismas se corresponden con la regulación aplicable en la materia, en especial con la Ley N° 19.628. En particular se informa que CESF

CESF revisa periódicamente la Política en materia de recolección, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir el acceso no autorizado a los sistemas.

Sin perjuicio de lo anterior, por la naturaleza propia de internet, el Usuario reconoce que incluso las medidas más avanzadas no resultan infalibles, con lo que entiende y acepta que CESF no puede garantizar la seguridad absoluta de la información, asumiendo el Usuario el riesgo correspondiente.

A su vez, CESF limita el acceso de los empleados de CESF a los datos que deben procesar en función de las funcionalidades de la Plataforma y asegura que cumplan las estrictas obligaciones de confidencialidad previstas, las cuales, en caso de ser violadas, darán lugar a las sanciones disciplinarias pertinentes y/o al despido según la gravedad de la infracción.

8. APLICACIÓN

La Política se aplica a todas las funcionalidades de la Plataforma ofrecidas por CESF, pero excluye aquellas que estén sujetos a políticas de privacidad independientes que no incorporen la presente Política. La Política no se aplica a los servicios suministrados por otras personas físicas o jurídicas, incluyendo los productos o sitios que puedan mostrarse en los resultados de búsqueda y los sitios que puedan incluir funcionalidades de la Plataforma o a los que se acceda desde la Plataforma. La Política no regula las actividades de tratamiento de datos de otras organizaciones o empresas que anuncien o promocionen la Plataforma y puedan emplear cookies, contadores de visitas y otras tecnologías para publicar y ofrecer anuncios relevantes.

9. CUMPLIMIENTO

CESF verifica el cumplimiento de la Política de forma regular. En caso que se reciba una reclamación formal por escrito, se pondrá en contacto con la persona que la haya formulado para hacer un seguimiento de la misma.

El Usuario se compromete a proporcionar en todo momento información verdadera y exacta, debiendo asimismo mantenerla actualizada en todo momento. El Usuario será responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que pudieran causar a CESF o a terceros.

CESF se compromete a dar cabal cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Nº 19.628 y demás normativa aplicable en materia de protección de datos personales con respecto a todo dato personal obtenido, almacenado y/o tratado en el marco de la Plataforma.

Los datos personales obtenidos en el marco de la Plataforma serán conservados en una base de datos a nombre de CESF.

10. MODIFICACIONES

La Política se podrá modificar en cualquier momento. Las modificaciones serán debidamente publicadas en la Plataforma y, si son significativas, se efectuará una notificación por correo electrónico. Además, se archivarán las versiones anteriores de la presente Política para que puedan ser consultadas.

11. INFORMACIÓN ÚTIL

A fin de ejercer sus derechos, los Usuarios podrán enviar una solicitud a la casilla de correo electrónico admin@capitalexpress.cl o comunicarse al teléfono +56 22651030[*]. También podrán hacerlo enviando una carta documento al domicilio indicado en los Términos y Condiciones.

Aquellos Usuarios que posean una cuenta en la Plataforma podrán asimismo acceder a ciertos datos, actualizarlos, modificarlos y/o suprimirlos directamente a través de la Plataforma, ingresando a la sección “Datos Clientes” dentro de su Cuenta.

El Usuario presta su consentimiento expreso para que sus datos personales sean recolectados, almacenados y tratados conforme se establece en esta Política y en los Términos y Condiciones.

Top